Как правило, если планшет удаётся включить, но при этом он не загружается до стандартного рабочего стола, существуют проблемы в работе программного обеспечения. В таком случае спасти ситуацию сможет только повторная прошивка. Возникнуть же проблема может из-за недавно установленных приложений или же сбоя в самих программах. Можно попытаться восстановить устройство и другим способом. Для этого нам понадобится программа Хард Резерт. Скачать её можно в интернете на проверенном ресурсе. Алгоритм выполнения работ в таком случае простой: • выключаем планшет; • извлекаем сим карточку, а также карту памяти, если она установлена; • зажимаем кнопку увеличения громкости и держим её как минимум пятнадцать секунд; • перед вами откроется меню, в котором нужно будет выбрать позицию Setting Format; • далее нужно будет выбрать позицию System, после чего перейти на Resert Android. После проведённых манипуляций система должна перезагрузиться. Отметим, что выбирать позиции нужно с помощью клавиш регулировки звука, а подтверждать свой выбор с помощью клавиш включения. Учтите, что после проведения операции все данные, которые были на вашем планшете, будут стёрты.
Мне один раз помогла полная разборка и сборка планшета. Не знаю, может какой шлейф отошел или еще что.
Лично я так делал неоднократно, но проблема в том что автоматически сбрасываются все настройки. Проще говоря, происходит возврат к заводским настройкам с удалением всех фото и видео.