Многих пользователей смартфонов волнует вопрос, как понять, что на любимом гаджете появился зловредный вирус? И ни один специалист не может дать единого ответа на этот вопрос, ведь всё зависит от природы вируса, от его особенностей и проявлений. Некоторые вирусы можно обнаружить сразу, как только они появились в системе Андроид. К примеру, может блокироваться доступ к тем или иным приложениям. Другая же группа вирусов может месяцами постепенно наращивать свою зону действия, однако никаких внешних признаков своего существования не показывать. В большинстве случаев признаки появления вирусов следующие: 1. Появились большие счета за пользование мобильной связью. 2. На экране постоянно всплывает баннер, который требует у пользователя выплату денег, дабы злоумышленники разблокировали ему доступ к устройству. 3. Появляются незнакомые программы, которые ведут активную деятельность. 4. Батарея садится очень быстро даже в автономном режиме. 5. Интернет-трафик очень быстро заканчивается. 6. Устройство работает очень медленно, несмотря на внушающие технические показатели смартфона. Для того, чтобы избавиться от вируса или же предупредить его работу, стоит регулярно пользоваться антивирусами, которые позволят предотвратить серьёзные последствия.
Я как только купила себе телефон - сразу поставила хороший антивирус. Потому что понимаю, что мне бесперебойная работа телефона очень нужна. Кстати сказать, теперь могу заявить, что проверила - на самсунге работает отлично - никаких сбоев и проблем
Вирусы чаще всего вызывают создание незнакомых программ и в следствие этого быстро садится батарея, их, кстати очень тяжело удалять. Иногда приходиться даже перепрошивать. А то, что уходят деньги с телефона - вирус никак не может повлиять на это, если только каким то образом будет активировать подписки платные.
У меня на смартфоне начались появляться дублированные файлы, это один из причин вирусов, так же в двое быстрей начала садится батарея.
Майнинг на сотовых телефонах- одна из главных проблем в настоящее время. Стоит с особой осторожностью скачивать програмки и файлы, а лучше всего доверить это программистам.
У меня тоже была ситуация, когда подумала, что подцепила вирус на телефон. Все дело было в том, что однажды стала получать множественные сообщения, подряд одно за другим. Некоторые из них были угрожающими. А также стали рассылаться сообщения и моим знакомым. Закончилось тем, что срочно обратилась в сервис, мне его перепрошили.
У меня также была такая проблема, но установка антивируса сразу все меняет. Но один раз не помогло и пришлось сбрасывать все до заводских настроек. А вирус может долго жить и не одна программма может его не находить.
Было такое, что вырубался и включался произвольно. Я не понимал, что происходит, но мастер нашёл причину - вирусы.