Видеокарта GeForce GTX 780 Ti Phantom от Gainward

Тема в разделе "Видеокарты и мониторы", создана пользователем Computer News, 29 ноя 2013.

  1. Computer News

    Computer News New Member

    Компания Gainward показала новую видеокарту GeForce GTX 780 Ti Phantom, которую иначе как сверхмощной не назовешь. Она поставляется с заводским разгоном, хотя и стоковый 780-й GeForce работает на очень высоких частотах. Экстремальная видеокарта подойдет для тех, кто не хочет переходить на игровые приставки, но отказать себе в удовольствии поиграть в современные игры на максимальной графике не может.

    Видеокарта Gainward GeForce GTX 780 Ti Phantom получила GPU с частотой 980 МГц против штатных 875 МГц, который может разгоняться до 1046 МГц в режиме Boost. Она поставляется с 3 Гб памяти, частота которой равна 7000 МГц. Ее шина не указывается, но вряд ли производитель решит ограничиться 128-битным интерфейсом. Естественно, при таком разгоне все электронные компоненты сильно греются, и чтобы первый же запуск карты не стал для нее последним, ее наделили очень серьезным кулером, причем со съемными вентиляторами. Система охлаждения состоит из пяти 8-миллимеровых тепловых трубок с медной основой, которые эффективно отводят тепло от графического процессора.

    Вентиляторы работают не менее эффективно, рассеивая тепло и делая это практически бесшумно. Gainward GeForce GTX 780 Ti Phantom наделена возможностью дополнительного разгона. Функция ExpertMode запрятанная в фирменной комплектной утилите ExpertTool, позволит нарастить частоту GPU и памяти, тем самым увеличивая производительность карты. Правда, тут нужно быть осторожным и не переборщить - кулер может не справиться с охлаждением. Стоимость видеокарты, идеально подходящей для оверклокинга, пока неизвестна.
     

Поделиться этой страницей