CD-ROM не видит (не читает) диски - собираем FAQ Давайте в этой теме разберем самые правильные способы исправления неполадок, связанные с CD-ROM, который не хочет читать диски и/или не видит их вовсе, или некоторые из дисков. 1. Можно попробовать установить актуально версию Nero. 2. Попробовать обновить/откатить драйвера на СД-РОМ. 3. Если ваш CD-ROM читает только обычные СД, но не читает DVD - то, вы не сможете загрузить DVD диск. 4. Банально вышел из строя лазер сидирома, ремонтировать смысла нет, проще купить новый. 5. Проверить компьютер на наличие вирусов/троянов (советую скачать DrWeb CureIT - бесплатная утилита с полным набором актуальных вирусных баз). Какие еще варианты могут быть? Давайте попробуем собрать все воедино!
у меня такая проблема. то етсь просто не читает и все. он крутится диск там, комп гудит, слышно, что старается,но результата никакого вообще, то етсь даже не показывает, что диск есть.Кстати, может в диске проблема?
А может попробуйте сначала выполнить хотя бы эти 5 пунктов и облегчить другим задачу по решению вашей проблемы, если вдруг эти решения вам не подойдут?)
У меня была похожая проблема. Точнее она до сих пор есть. Сидиром какой-то очень хитрый попался - читает только лицензионные диски, а не лицензию через раз.
может просто не работать сд ром,или диск царапаный,еще в полне вирус блокирующий сд у меня такое было что не мог винду переустановить вирус заблокировал сд ром и программу просто нельзя было запустить,пришлось воспользоваться флэшкой
Я вот помню понял, что у меня не работают сдишник, это когда в нем разлетелись на куски два диска с играми Сначала думал случайность может просто напряжение большое, а оказалось что "крутилка" сходила с пазов и просто шатала диск по всей коробке
Если ваш CD-ROM или DVD-ROM перестал читать диски, то проще всего купить новый. Стоимость у них небольшая. Ремонт вам выйдет недешево, и нет никакой гарантии, что через месяц или два диски читаться опять не будут. Бывает, что некоторые диски привод читает, а некоторые не хочет вообще видеть или видит с 3-4-го раза. Тогда можно попробовать почистить лазер при помощи специальных чистящих дисков. Лучше приобрести такой, который может делать и сухую, и влажную чистку. Иногда это помогает, но ненадолго.
Ребята выручайте , может у кого когда то такое было, такая вот проблема. При нажатии на кнопку выброса диска, не выкидывает диск. надобно раз 6- 8 нажать пока выбрасывает, не пойму в чем проблема может питания мало поступает?
Я приобрёл себе ноутбук у которого нет сидирома.И не жалею!Поверьте,скоро наступит время,когда диски будут такими же диковинками,как сейчас дискеты.С приводами вечно проблемы,нужны дополнительные проги на записи,то не читают форматы,то им лицензию только дай!А с флешками проблем нет!
прога для записи Двд Доброго времени суток, у меня раньше на моем компе стояла программа Неро-6, со временем она почему то перестала работать, после чего я начал искать ей альтернативу и оказалось довольно успешно.Этой программой оказаласьBurnAware Free 6.9.2, очень хорошая, простая программа, понятная любому пользователю и никакой там распиареной Неры не надо.
Хочу насчет 5 пункта выразиться, что проверять компьютер на наличие вирусов/троянов не нужно, так как компьютер не блокирует ваш диск. если есть вирус, это лишнее высказывание. Есть еще одна возможность, что бывает пыль попадет и дисковод слабо начинает работать, он как бы читает, но если заметить как раньше работал, то можно понять. Снять крышку со системника и прочистить шлейфы кисточкой от пыли и потом включать, вот что можно еще посоветовать.
В разной степени согласен со всем ранее сказанном. С небольшими дополнениями. Совсем обойтись без приводов сейчас, наверное, не получится, хотя времена CD, DVD носителей, проходят. Алгоритм возможного ремонта у меня немного иной. Для начала узнаю какие форматы поддерживает привод, затем проверяю com. на наличие вирусов, далее обновляю драйвера. Вот и всё, что можно реально и дёшево сделать.