Как выбрать телефон?

Тема в разделе "Мобильные телефоны и смартфоны", создана пользователем olho, 26 июн 2013.

1. olho

olho New Member

Современные технологии день изо дня привносят в жизнь новые интересные изобретения. С момента своего возникновения мобильный телефон стал представлять собой роскошное средство связи и общения. На сегодня мобильник имеется практически у каждого человека, начиная от десятилетнего ребенка и заканчивая пенсионером. На мобильные телефоны спрос продолжает постоянно расти.

Вследствие этого производители выпускают новинки мобильных телефонов, что позволяет выбрать от дешевой простой модели до топового имиджевого аппарата, нафаршированного разнообразнейшими функциями и возможностями. Приобретение мобильного телефона – задача непростая, так как витрины салонов связи буквально заставлены различными аппаратами.

Многие из нас при выборе телефона руководствуются тремя критериями. Во-первых, интересуются стоимостью аппарата, во-вторых, функциональностью и техническими характеристиками. Обычно второй и третий пункты напрямую связаны с первым. Прежде, чем войти в магазин, ответьте на несложный вопрос: какие цели вы преследуете, покупая телефон. От этого будет зависеть цена телефона. Теперь задумайтесь, а сколько вы готовы отдать за телефон. После этого короткого опроса можно определяться с моделью.

2. Vasya87

Vasya87 New Member

Лично для меня, самым главным при выборе телефона есть его функциональность, тоесть возможность поставить на него очень много разных полезных программ и при этом удобство их использования на конкретной телефоне. Также важно удобство в плане размера и удобства в самой руке. Цена, конечно важна, также как и дизайн, но не имеют главную роль, всетаки если телефон мечта - можно и насобирать на такой, какой хочешь!

3. pnov

pnov New Member

Сначала нужно определить для себя, какой телефон Вы хотите приобрести, какими возможностями и функциями он должен обладать. Рассмотрим основные характерные особенности и параметры мобильных телефонов, на что стоит обратить пристальное внимание.

Первое, что бросается в глаза – это дисплей мобильного телефона, его размеры, палитра цветов, тип цветопередачи. Дисплеи бываю матовые, глянцевые и монохромные. Цветные требуют больше энергии, чем монохромные, но они приятнее в обращении. Аппараты с монохромным дисплеем стоят значительно меньше и затрачивают меньше энергии, но они постепенно исчезают с прилавков мирового рынка. В последнее время даже на «бюджетниках» используются цветные дисплеи.

Самыми распространенными типами дисплеев для недорогих и средних в цене моделей являются STN, OLED, UFB, для более дорогих - TFT, AMOLED. Конечно, чем аппарат дороже, тем дисплей лучше, а соответственно, и качество цветопередачи также более высокое. Лидерами по качеству являются экраны типа AMOLED. Немаловажным параметром при выборе мобильного телефона является размер дисплея, который также зависит от цены.

При выборе мобильника очень важно учесть емкость и тип аккумулятора. Данные параметры напрямую определяют долговечность использования телефона и время его работы в автономном режиме. Самые популярные типы батарей – NiMH, Li-Pol, Li-ion. Аккумуляторные батареи типа Li-ion являются бесспорным лидером среди остальных. Они очень компакты в размерах, обладают большей энерговместимостью, но стоят немного дороже. При приобретении мобильника обязательно нужно посмотреть характеристику батареи, время работы в режиме разговора, в режиме ожидания, общий срок службы и номинальную емкость. Чем выше емкость, тем дольше Вы останетесь на связи.

Что касается внешнего типа и дизайна мобильного телефона, то здесь все зависит от Ваших предпочтений и вкусов. Моноблок компактен в размерах и удобен в использовании, «раскладушка» - дань моде, слайдер оснащен большим экраном. Самым надежным в плане ударостойкости является моноблок. Здесь Вы определяете, какой выбор сделать.
    В современном мобильном телефоне в обязательном порядке должна присутствовать встроенная фото и видеокамера. Качество снимков зависит от разрешения камеры. На простых дешевых мобильниках используются камеры 0,3–1,3 мегапикселя, на более дорогих – 3,2–5 мегапикселей. Есть телефоны с камерой и в 8 мегапикселей, позволяющие делать снимки не хуже профессиональных фотоаппаратов.

Для хранения большого объема различной мультимедийной информации потребуется карта
    памяти. Некоторые модели обладают большой встроенной памятью, другие оборудованы дополнительными слотами для карт памяти. Все зависит от целей приобретения мобильного телефона.

Стоя перед витриной салоны связи, сначала определите для себя, какими функциями должно обладать будущее приобретение и какую суммы Вы готовы потратить на его покупку.

4. mukolah

mukolah New Member

Думаю, тут все зависит от цели с которой будет пользоваться девайс, то же что и с планшетом, для бизнес плана не всегда есть потребность в мощных смартфонах, ведь зачастую все что нужно легко поддерживается моделями с низкими характеристиками ну и конечно же заряд батареи на девайсах с не высокими характеристиками будет держать телефон в рабочем состоянии дольше чем "игровой" смартфон.

5. Isida

Isida New Member

Цена ценой, главное, чтобы телефон был удобен для вас. Выбирайте аппараты с теми характеристиками, которых вам не хватало в предыдущем телефоне. А еще лучше - возьмите с собой кого-то, чтобы был человек, который может дать трезвый совет, а то когда придешь сам, то любой телефон "золотым покажется". Не смотрите сразу на цены - опишите работнику магазина какие характеристики вам нужны - пусть вам предложат несколько моделей, а уже из представленных - выбирайте по цене.

6. Павел

Павел New Member

Здравствуйте, в наше время цена играет очень большую роль, ну а в общем чтобы выбрать хороший телефон нужно в первую очередь смотреть чтобы он вам был удобен в руке, динамики были хорошие, чтобы было хорошо слышно собеседника, ну и смотреть как вам меню комфортное ли оно для вас!

7. pnov

pnov New Member

При выборе телефона в первую очередь следует обратить внимание на наличие сертификата, так как "серые" телефоны хоть и дешевле но с ними могут быть большие проблемы.

Вчера был в магазине и приценивался к мобильным телефонам. Выбор конечно огромнейший, а ж глаза разбегаются. Так ничего и не купил. Решил полазить по форумах и почитать отзывы.

Напишите что у вас за модель телефона и почему именно ее, а не что то другое, мне нужно купить. Мое предпочтение телефоны с двумя сим-картами. Жду ваших предложений.

8. 3d-gamer

3d-gamer New Member

Ну тут и не особо сложно) Если с деньгами нет проблем, то не желей, возьми что-небудь подороже, все-же сейчас технологии быстро продвигаются, и то что сейчас уже дешевле - через год уже будет ненужным барахлом с ограниченым функционалом.. Хотя это только мое мнение) Мне любого мобильного с камерой, и-нетом и музякой вполне достаточно)

9. Василий

Василий New Member

Нужно конечно смотреть на финансовое положение, я покупал S5620 за 6 тысяч в своем городе 3-4 года назад вроде. Сейчас до сих пор с ним. Телефон в 1 очередь нужен для ЗВОНКОВ и СМС а игры интернет и прочим можно пользоваться на компьютере. Если есть деньги покупайте новинки, если нету- покупайте обычные телефоны. Звонки и смс не отличаются от марки телефона так что если вам нужно только для этого решайте сами покупать дорогие или обычные.

10. Vladimir

Vladimir New Member

Зачем нужен дорогой телефон тем более смартфон? Я считаю что телефон должен звонить писать ну и чтобы быть вконтакте=) выходить в интернет для всего остального есть ноут и комп. Мой дешёвинький самсунг с3312 совсем этим прекрасно справляется.Советую недорогие средние телефоны в пределах 6000 тысяч.

11. Kirill Bogomolov

Kirill Bogomolov New Member

Если хотите выбрать проверенный телефон - для начала вам нужно определиться с производительностью, для чего он вам нужен. Если чтоб тянул титанов графики и производительности, то этот телефон обойдется где-то в 18-25к рублей. А если вы ищете телефон для серфинга в интернете и соц. сетях то вы сможете найти такой в пределах 10к Рублей, но можно и дешевле.

12. medved45

medved45 New Member

Вообще первые телефоны покупал на глаз, что понравилось то и купил. Сейчас уже более опытный. Сначала составляю список всех потребностей от телефона. Как то был нужен клавишный, так нашел специально для себя I550, там клавиши отдельными кнопками, то есть в слепую печатать удобно. Экран большой. Так что выбирать надо по тому что тебе надо, а не то что лежит на прилавке.

13. Fordi

Fordi New Member

Времени конечно прошло много, но напишу. Вдруг кому-то другому поможет) Было время, что покупаю смартфоны, а они очень быстро выходят из строя, разбиваются экраны, ремонтировать дорого, выкидываю и покупаю новый. С ним опять что-то случается. Вот я и решила, что хватит, выберу хороший, качественный смартфон. После долгих поисков, следуя советам отсюда Как выбрать смартфон - важные критерии хорошего телефона и рейтинг лучших устройств, выбрала смартфон марки Самсунг A6. Надеюсь, выбор был правильный, покажет время

14. YARD

YARD New Member

Я так же не понимаю зачем покупать дорогие телефоны. можно ведь купить в пределах 10000 и все. В едь он может упасть и разбиться в любой момент, особенно когда не ждешь этого.

15. gvozdik

gvozdik New Member

Как бы банально это не звучало, но я советую покупать всем и всегда Айфон. Лучше дороже, но качество самое главное.

Поделиться этой страницей