Для обработки сырых изображений (.*CR2, .*NEF и др.) и преобразования их в другие форматы специально создана программа Adobe Photoshop Lightroom (есть и другие, менее крутые), которой думаю, пользуется большее количество, как любителей, так и профи. Но как бы она не была не хороша, мне, почему-то больше по душе Adobe Photoshop CS6, в котором я произвожу обработку материала от начала и до конца. А после обработки в Lightroom все равно приходится для более качественной подгонки цвета и пр. переходить в Photoshop. Предлагаю высказаться и готов выслушать мнение других. Может, кто посоветует другой вариант для меньшей затраты времени.
На самом деле вопрос в том какой уровень обработки изображений надо, если не профессиональный (не для дизайнеров) то вполне подойдет и Adobe Photoshop Lightroom, а если важным критерием является качество обработки, то безусловно лучше Photoshop CS5-6. А вообще я на Macbook использую Iridient Developer, очень хорошее качество обработки и довольно многофункциональная программа.
Для всех целей по обработке изображений можно использовать фотошоп, простой функционал программы, огромные расширяемые возможности. Тем более обучения и курсов, да и видео уроков полно в интернете, что облегчит его обучение. Можно без проблем освоить основные функции в течении 30-60 минут!
Согласна! Без базовых знаний в фотошопе не стоит изучать другие проги. Ну, это я о уровне выше, чем удалить эффект красных глаз.