Водостойкий Sony и кривые ручки

Тема в разделе "Мобильные телефоны и смартфоны", создана пользователем Evgeniya, 3 дек 2014.

1. Evgeniya

Evgeniya New Member

Sony Acro S был приобретен пару лет назад и, естественно, протестирован водой! Испытания не прошел так, как вместо нажатия съемки на экране, была зажата боковая кнопка фотоаппарата. Вода попала внутрь, были разводы под экраном, потом телефон просох, но осталась неприятность: полностью отказал сенсор справа экрана (там где находится кнопка камеры). Доставляет много неудобств, но телефон менять не хочу, исправимо?

2. ALEXEY

ALEXEY New Member

Добрый день Евгения! В решении Вашей проблемы один выход. Поменять экран. Да, возможно можно починить как то, не делая того, но надолго не хватит, раз отказал сам сенсор. Получится впустую тратите средства на ремонт. Выгоднее и надёжнее будет купить новый смартфон.
    И, (это сугубо моё мнение, из горького опыта пользования) лучше не Sony а другой фирмы, и не ронять его под воду.
    Водонепроницаемость это конечно хорошо, но редко когда нужно. Для качественной подводной съёмки установленная в смартфоне камера подойдёт плохо, даже на более новых моделях, да при нажатии кнопки съёмки вы уже убедились что происходит. А сенсор просто от нахождения в воде чаще всего не реагирует на прикосновения, а что ещё хуже начинает реагировать без таковых, то есть как бы "глючить".
    Могу посоветовать Apple, но если Вы поклонница Android тогда HTC,Samsung. Но не Sony. Продавцы их хвалят лишь за высокие бонусы с их продажи, Sony на это не жадничают. (Сам работал)

3. Platon

Platon New Member

У меня аналогичные проблемы были на Сони Z1. Но это уже не гарантийный случай, потому чинил в remphone. Буквально пару дней и смарт как новый. Гляньте у них на сайте remphone.ru полный перечень работ.
    А вообще у Сони это чуть ли не главная проблема - эта их влагозащита.

4. slider

slider Banned

Телефон менять не нужно, но исправить своими силами вряд ли возможно, так как вышел из строя сенсор, а не кнопка. Придётся обращаться в ремонт.

5. Valeriy12

Valeriy12 New Member

Спасибо

Поделиться этой страницей