Какой первый зеркальный фотоаппарат лучше взять Nikon или Canon

Тема в разделе "Цифровая обработка изображений", создана пользователем elenapril, 24 ноя 2014.

Метки:
  1. elenapril

elenapril New Member

Решила серьезно заняться фотографией, какой фотоаппарат новичку лучше взять? Выбор стоит между canon eos 650d, либо nikon 5200d. Боюсь сразу брать профессиональную камеру, вдруг не смогу разобраться. Опыт небольшой есть, два года фотографирую на nikon 1, друзьям нравиться. Или все же рискнуть и купить камеру мощнее.

2. Anna54

Anna54 New Member

Здравствуйте, мой опыт фотографа начался с использования зеркального CANON EOS 650 D. Отличный вариант для ярких, качественных и конечно незабываемых снимков, все это при помощи матрицы 18 мпк. Видео тоже получается отличное, а благодаря встроенному микрофону записывается высококачественный стереозвук!!! Советую приобрести его, не пожалеете!!!

3. elenapril

elenapril New Member

Спасибо за совет. Я тоже больше склоняюсь к canon eos 650 D. Просто у мужа другое мнение.

4. Kseniya

Kseniya New Member

Лично я, как для новичка, посоветовала бы Кенон, так как по менюшке и подсказкам по режимам управления, Кеноны лучше. Просто проще будет разобраться в режимах, если Вы планируете заниматься профессионально, а не работать на автомате. А Никоны просто чуток шустрее, и расссчет цвета идет по другому алгоритму, проще говоря снимки более яркими получаются, но потом пост обрпаботка все равно внесет некоторые изменения в цвета изображения. По сему мне кажется, по простоте управления, стоило бы брать Кеноны.

5. Пассажир

Пассажир New Member

650D видео отличное? завидую белой завистью... меня его фокусировка из колеи выбивала...

работал с обоими камерами, у 650D - качество снимков лучше чем nikon 5200d (лично моё мнение), но это не значит что камеры Nikon хуже чем Canon.

Поделиться этой страницей