Samsung Galaxy S4 и Note 3 никогда не станут восьмиядерным гаджетами

Тема в разделе "Компьютерные новости", создана пользователем Computer News, 5 окт 2013.

  1. Computer News

    Computer News New Member

    Как известно, некоторые версии смартфонов Samsung Galaxy S4 и Note 3 поставляются с восьмиядерным чипсетом Exynos 5 Octa производства самой Samsung. Но мало кто знает, что в настоящий момент программное обеспечение данных устройства устроено так, чтобы даже при максимальных нагрузках использовать лишь четыре ядра из восьми. До недавнего времени считалось, что после выхода в продажу Samsung Galaxy S4 и Note 3 южнокорейский производитель выпустит для них обновление прошивки, которое добавит использование еще четырех ядер. Тем не менее, старший технический специалист компании Samsung, Олег Артамонов (Oleg Artamonov), недавно заявил, что оба устройства не получат поддержку настоящего восьмиядерного чипа. Причина тому – слишком большое энергопотребление и тепловыделение от работы сразу восьми ядер. Напомним, что аккумулятор Samsung Galaxy S4, как показали тесты, даже при четырех ядрах разряжается быстрее среднестатистического Android-смартфона. Таким образом, мы в очередной раз убедились, что восьмиядерный процессор – это не более чем маркетинговая уловка, призванная показать ложное превосходство компании Samsung над своими конкурентами.
     
  2. Aleksandr49

    Aleksandr49 New Member

    Вот вам и новость.Я знал,что у них так бывает,но чтобы выпускать то,что полноценно не работает.А ещё и обманывать покупателя не говоря об таком небольшом нюансе!Представьте,сколько людей благодаря рекламе 8 ядер захотели его!Но всё правильно-ядра есть,а то что они так работают никто не интересуется!
     
  3. ncg777

    ncg777 New Member

    Как по мне - так мне бы этих восемь ядер и бесплатно не надо, особенно на смартфоне. Главное чтобы корректно работали все функции, чтобы не быстро разряжался и наоборот - чтобы быстро заряжался - вот это была бы техника!!!. Четыре ядра на таком гаджете с головой хватит.
     
  4. Количество ядер это чисто маркетинговый ход, та же история с мега пикселями. Народ ведется не на качество, а на количество. Стоит в будущем ждать и 46-ти ядерных телефонов. Только работать они будут так же как и 2-х ядерные. Но покупать их все ломануться, ядер же много.
     

Поделиться этой страницей