Выбор фотоаппарата, программы по обработке и графический формат

Тема в разделе "Цифровая обработка изображений", создана пользователем Dan53, 25 мар 2014.

1. Dan53

Dan53 New Member

Любое фото начинается с правильного фотоаппарата, умелой съемки, далее идет сохранение в графическом формате и обработка в одном из графических программ.

Какой фотоаппарат выбрать для качественной съемки?
    В каком формате лучше сохранять?
    В каком редакторе лучше делать мелкие и крупные правки ваших фотографий.

Ваше мнение и советы для начинающих.

2. Xishnik

Xishnik New Member

Если идет речь о профессиональном фотографиях, то конечно вам необходимо приобрести новый фотоаппарат и рекомендую именно брать тогда уже Canon. Если уже говорить о определенной марки фотоаппарата, то Canon EOS 6D KIT 24-105mm IS 4L, 20 пикселей и три зеркальных дисплея. Размер фотографий сохраняет уже там само от выбранной вами разрешения. От 1000 размера всегда хорошо фотографировать.

3. Kseniya

Kseniya New Member

Смотря какая съемка. Если профи то тут вотик нужно брать по дороже, но тут дело практики. Если есть опыт работы с зеркалкой то можно попробывать, Canon 7D с объективом типа 17-85 ну это для начала, там сами разберетесь, что вам больше подходит, ряд объективов очень велик! А по поводу формата тот RAW+jpeg память карты правда жрет, но для проф обработки рав формат самый лучший, а конверторов много. Фотошоп, лайтрум, тот Кенон дижитал профешшинал, этот диск идет в комплекте, с фокупкой фотокамеры Кенон.

4. yaddy

yaddy New Member

Согласен с предыдущим оратором, лучше выбирать Canon. В соотношении цена+качество - абсолютно беспроигрышный вариант. Во всяком случае этот бренд гораздо дешевле, скажем Nikona, цена на который, на мой взгляд, неоправданно завышена. Тут ещё конечно же стоит учитывать и комплектующие: для каких именно целей будет использоваться аппарат. Мне, к примеру, для внутренней съёмки помещения на Canon 550d подходят как Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 так и Tokina AT-X 124 PRO DX II

5. seos1003

seos1003 New Member

Когда встал вопрос о покупке фотоаппарата, пришлось выбирать у какой марки следует приобретать - Canon или Nikon. Выбирала полупрофессиональный. Консультанты в магазине хором посоветовали Canon. Убедив, что в полупрофессиональных фотоаппаратах нет конкурента Canon. А вот в профессиональных зеркалках уже есть некая конкуренция по качеству. Мой выбор пал на Canon и я очень довольна.

Поделиться этой страницей