Действительно ли хорош Linux?

Тема в разделе "Linux", создана пользователем g.siraya, 21 авг 2013.

Метки:
  1. g.siraya

g.siraya New Member

Много слышала об операционной системе Linux и вот попал к нам диск с Linux Ubuntu? написано, что ест русская версия,. Установили мы с мужем эту операционку на свой маломощный компьютер. Что вы думаете. Половина интерфейса на русском, половина на английском. Очень неудобно работать. Никакие другие преимущества не убедили нас в необходимости оставит этот Linux? так что венрнулись мы к привычной Windows XP. Навкерное, поздно уже привычки менять,

2. KoshaPashkin

KoshaPashkin New Member

Linux сложноват в освоении простыми пользователями, который привыкли к виндоус. Под Linux никто не делает игр, их единицы, для него мало программ, которые есть на виндоус. Linux больше предназначен для работы на серверах, так как системные требования у него гораздо ниже и ось сама делает меньше нагрузки на систему.

3. Aleksej

Aleksej New Member

да понятно что простым пользователям она не к чему:D,но все таки надо все попробовать как нибудь поставлю чтоб посмотреть что из себя представляет)),чисто из любопытства :D

4. mukola_melnuk

mukola_melnuk New Member

Для новачков этой операционки советую Linux Mint Olivia 15, очень класная операционка, проработал на ней около года..все понравилось, офисные программы работаю отлично, очень красивый зелений интерфейс, множество возможностей, но как и любой лынукс после установки советую полностю обновить систему и все драйвера с интернета, это очень просто, подключаетесь к вайфай(это намного проще, чем настроить модем или сетевой кабель) и с помощью одного клика нажимаете обновить драйвера..все процес пошел.) через некоторое время у вас отличная операционка полностью обновлена) Сам линукс полезен тем что он не боится вирусов, тому кто в интренете много работает советую)

5. Xishnik

Xishnik New Member

Тут рекомендуют новичкам приобрести эту оперативную систему Linux. Я работал на такой оперативной системе, но увы мне не понравилось там что она притормаживает по жести бывает и в общем к виндовсу все привыкли и мне она тоже нравится и не изменю свое мнение. Виндовс намного лучше, чем линукс.

6. moldovantm

moldovantm New Member

У меня такая же проблема , решил я как то перейти на Linux изначально установил себе Ubudnu не помню какой версий , в итоге я нечего не разобрался там многое количество папок и все открытое кароче говоря мне не в какую не понравилось , потом нарыл в интернете Linux XP то есть Linux но с интерфейсом от Windows XP , но она тоже мне не подошла так как согласитесь для windows создаётся огромное количество игр программ и всего а на linux этого мало и да даже если использовать их через спец программы все равно не то ! Windows есть Windows ка не крути !

7. slider

slider Banned

А вот и неправда. Существуют различные сборки Линукс: для новичков, для профессионалов/программистов, для серверов, для компаний и для игроманов (Steam Linux). Все они отличаются конфигурацией и предустановленным ПО.

Кроме того, существует полностью русская версия системы, которая называется Linux ROSA.

8. Rius

Rius New Member

Не приобрести, они распространяются свободно, в отличие от.
    Не оперативную, а операционную систему.
    Винда тоже тормозит жесть как бывает.
    Ваша частная привычка и субъективное мнение не повод утверждать что одно лучше другого.
    Установил что-то, ни в чём не разобрался... Многое количество папок - в C:\Windows\system32 посмотрите.
    Игры главное? Этим огромным количеством программ вы пользуетесь на 100%? Приобретены они за ваши кровные деньги?
    Программы есть в линуксе свои и в большом количестве. Игры тоже есть, в меньшем пока.
    Все эти отзывы в стиле "что-то увидел/поставил, ни асилел, винда форева"...

9. yurec_vov

yurec_vov New Member

Линукс хорош... Просто надо не много в нем разбиратся и дальше пойдет проще и легче... Примерно тоже самое надо делать - когда наоборот, вкушаешь линукс с самого детства, а потом тебе показывают компьютер с Виндой.... У меня Ubuntu стоит на компе уже четыре года, периодически обновляется на новый релиз, да, при первой инсталляции - так и было, что половина по русски, половина по пиндосски, но через настройку языка - можно доустановить не доустановленную руссификацию. Но для этого нужен инет и не много терпения... А так, апдейт был с версии 10.04 до 15.05 - полет нормальный, не тупит, не тормозит... Но.... комп мощный, грех на нем тормозить =))

10. Rady

Rady New Member

Мне нравится, учитывая, что она бесплатная и имеет много возможностей.

Поделиться этой страницей