10 лучших смартфонов осени 2013

Тема в разделе "Форум смартфонов", создана пользователем Computer News, 2 дек 2013.

  1. Computer News

    Computer News New Member

    Наступает зима, и приходит время подвести итог всего того, что мы увидели этой осенью. Конечное же, самое интересное среди всего множества техники – это смартфоны. Мы выбрали для вас 10 самых лучших моделей.

    1. Nexus 5
    Самой ожидаемым событием осени, безусловно была презентация новой операционной системы Android 4.4 KitKat вместе с новым смартфоном Nexus 5. Производителем нового «нексуса» стала компания LG, которая оснастила смартфон железом своего флагмана G2.Nexus 5 уже поступил в продажу, не привязанный к какому-либо оператору и без обязательного контракта в Google Play в таких регионах как США, Великобритания, Австралия, Франция, Германия, Испания, Италия, Япония и Корея, а вскоре и в Индии. Стоимость младшей модели составляет $349, старшей – $399. Новинка доступна как в черном, так и в белом цветовых решениях. Подробно ознакомиться с характеристиками и особенностями данного смартфона вы можете в этом нашем материале.

    2. iPhone 5s
    Возможно, кто-то сказал бы, что самым ожидаемым событием, все же, был анонс iPhone 5s. Однако ситуация на рынке такова, что Android-пользователей значительно больше, чем фанов iOS.Новый iPhone 5s как две капли воды похож и на iPhone 4, и на iPhone 5, разве что немного поменялся дизайн единственной кнопки на лицевой панели и добавился новый цвет корпуса. Apple iPhone 5s по-прежнему доступен в черном и серебристом исполнении, но теперь к ним присоединился и золотой оттенок. К слову, по официальным данным, именно золотой «Айфон» стал самым настоящим дефицитом – если верить самой Apple, то все его экземпляры были раскуплены буквально за первые два дня с начала продаж. Несмотря на внешнее сходство с предшествующими моделями, у iPhone 5s есть несколько отличительных черт, только все они скрыты от посторонних глаз. Сюда относится новый 64-битный процессор Apple A7, улучшенная камера, полноценная поддержка сотовых сетей четвертого поколения и сканер отпечатков пальцев.

    3. Samsung Galaxy Round
    Смартфон Samsung Galaxy Round самым первым в мире получил изогнутый экран, и уж точно заслуживает место в списке лучших смартфонов осени (при всех его недостатках).Предположения по поводу функциональности гибкого дисплея в смартфоне Samsung Galaxy Round не подтвердились – сам аппарат не гнется и не сворачивается в трубочку. Однако его классический корпус все-таки слегка изогнут, за счет чего в разы улучшилась его эргономичность. В руке такой аппарат теперь лежит как влитой, и выронить его отныне крайне сложно. Но это еще не все: в смартфоне реализована технология Roll Effect, благодаря которой можно нажать на одну из половин дисплея для получения информации о звонках, напоминаниях, SMS-сообщениях и уровне заряда батареи. Другая технология, Bounce UX, позволяет управлять плеером, виртуально разделяя изогнутый дисплей на несколько зон. Вероятно, это очень удобно.Samsung Galaxy Round по своей сути не является совершенно новым смартфоном – это тот же Galaxy Note 3, только с изогнутым дисплеем. Спецификации моноблока включают в себя экран Super AMOLED на 5,7 дюйма по диагонали с разрешением Full HD, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, камеры на 2 и 13 мегапикселей, 3 Гб оперативной памяти и накопитель на 32 гигабайта. Все это дополнено модулями LTE, NFC, Wi-Fi 802.11aс и Bluetooth 4.0 и управляется системой Google Android 4.3 Jelly Bean. Смартфон предназначен только для Южной Кореи (возможно, временно), и стоит он там порядка 1000 долларов США. Дорого, но все-таки это первый в мире аппарат подобного типа и возможность самому оценить все преимущества изогнутого дисплея для многих будет аргументом посильнее цены.

    4. Nokia Lumia 1520
    Продолжает наш рейтинг один из немногих смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone – Nokia Lumia 1520.Финский производитель впервые за последнее время представил устройство,которое по характеристикам способно конкурировать со своими аналогами наAndroid. Модель Lumia 1520 предлагает оценить последнюю разработку Nokia в сфере обработки изображений — это 20-мегапиксельная камера PureView с оптической стабилизацией фото, позволяющей получать четкие изображения в темное время суток. Кроме впечатляющей камеры Lumia 1520 получила 6-дюймовый экран с дисплеем 1080p (Full HD) и ряд фирменного ПО. Пользователи могут создавать видео с помощью технологии Nokia Rich Recording, обеспечивающей высокое качество звука за счет четырех встроенных микрофонов. Встроенный пакет Microsoft Office позволит редактировать и обмениваться документами.

    5. BlackBerry Z30
    Это новый представитель модельного ряда канадской компании BlackBerry, которая еще не давно именовалась Research in Motion. Аппарат выполнен в классическом корпусе, но имеет очень стильный и одновременно строгий дизайн. как и все гаджеты от экс-RIM, он разрабатывался с учетом потребностей корпоративных клиентов, поэтому это аппарат бизнес-класса.На BlackBerry Z30 сразу устанавливается ОС BlackBerry OS 10.2, но по сравнению с другими флагманами он проигрывает в производительности. Его основой служит 2-ядерный CPU от Qualcomm, но зато спереди стоит 2-мегапиксельная камера, которая делит лицевую панель 5,1-дюймовым HD-дисплеем. У него есть модуль NFC, коего, кстати, по неизвестным причинам лишен iPhone 5s, камера на 8 мегапикселей и поддержка сотовых сетей четвертого поколения. Все фирменные приложения и сервисы BlackBerry для бизнес-клиентов – в наличии.Возможно, это один из последних коммуникаторов от канадского производителя, поскольку его финансовые дела настолько плохи, что она вынуждена отказаться от производства некоторых смартфонов и уволить значительную часть своего персонала.

    6. LG G Flex
    Компании Samsung недолго пришлось быть единственным производителем на рынке смартфонов. В гонку за технологиями включилась также и LG, причем довольно успешно. По мнению ряда специалистов, LG G Flex – это вершина эргономичности среди смартфонов. Помимо удобной формы корпуса, благодаря которой он словно облегает лицо во время разговора и заодно располагает микрофон максимально близко ко рту для улучшения слышимости, у него еще и задняя часть корпуса оказалась весьма функциональной. Прямо на ней расположена кнопка включения и качелька регулировки громкости звука. Эта идея заимствована у модели LG G2, нынешнего флагмана. Опыт показал, что такое расположение кнопок себя оправдывает.В LG G Flex присутствует специальная версия интерфейса UX, доработанная именно для изогнутого дисплея. Изменениям подверглась его графическая составляющая, а также расположение некоторых элементов, плюс появились некоторые новые функции. Как уже говорилось выше, коммуникатор поступит в продажу в ноябре текущего года, но лишь в Южной Корее. Не за горами, конечно, и международный релиз, вот только ни список стран, ни даты, ни тем более розничная цена аппарата до сих пор не опубликованы.

    7. HTC One Max
    Модель HTC One Max по логике вещей должна была стать наследником предыдущего флагмана HTC One, однако, учитывая существенные отличия в размерах устройств (прежде всего, из-за разницы в диагонали экрана), назвать их похожими язык не поворачивается. HTC One Max – это полноценный смартпэд, который оборудован 5,9-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 1080p. Новинка питается от четырехъядерного чипсета Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, ядрами Krait 300 и графикой Adreno 320. Объем встроенной оперативной памяти (вот тут небольшой минус) – всего два гигабайта.Сильной стороной HTC One Max является камера. Несмотря на то, что здесь установлена точно такая же 4-мегапиксельная матрица UltraPixel, как и у HTC One, этот показатель можно смело занести в актив производителя, который во многом доработал ПО камеры. Теперь камера работает на пределе своих возможностей. На всякий случай напомним, что ультрапиксельная камера способна снимать видео в формате 1080p с частотой 30 кадров в секунду, а при разрешении 720p – с частотой 60 кадров в секунду. Узнать о новинки более детально вы можете по ссылке.

    8. Meizu MX3
    Данный смартфон многие аналитики называют «китайским Айфоном», поскольку он тоже делает ставку на имиджевость, а не на технические характеристики. В плане дизайна к этому аппарату придраться просто невозможно – он чуть ли не идеален. К слову, в России уже стартовал прием предварительных заказов на него, и его можно купить по цене от 18 до 24 тысяч рублей.Топовыми характеристики Meizu MX3 не назовешь, но они все же лучше, чем у того же iPhone 5s. RAM у него 2 Гб, ROM – от 16 до 128 Гб, экран на 5,1 дюйма и сразу восемь вычислительных ядер в центральном процессоре производства компании Samsung. Камера, правда, не самая продвинутая – всего 8 мегапикселей, но зато имеется уникальный интерфейс Flyme 3.0, установленный поверх операционной системы Google Android версии 4.2 Jelly Bean. В бонус – легкий доступ к root-правам прямо из меню смартфона без потери гарантии.

    9. Micromax Canvas Turbo
    Среди того множества «навороченных» гаджетов, которые имели место быть представлены в октябре, не могло не найтись места скромному бюджетному устройству – Micromax Canvas Turbo. Правда, есть один нюанс – кроме как в стоимости, данная модель ничем не уступает своим конкурентам.Смартфон Micromax Canvas Turbo стал первой моделью от данного производителя, получившей экран с разрешением Full HD. Физические размеры сенсорной панели при этом равняются 5 дюймам в диагонали. В основе смартфона лежит чипсет MT6589T с четырехъядерным процессором Cortex-A7 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой PowerVR SGX544. Объем оперативной памяти у новинки составляет два гигабайта. Как и большинство флагманских смартфонов конкурентов, Micromax Canvas Turbo получил 13-мегапиксельную камеру с LED-вспышкой и возможностью записи видео с разрешением Full HD. Среди прочих технических параметров смартфона значатся модули Wi-Fi, GPS и Bluetooth 4.0, 16 гигабайт встроенной памяти, слот microSD и аккумулятор емкостью 2000 мАч. Единственным минусом смартфона можно считать версию операционной системы Android. Здесь установлена Android 4.2.1 Jelly Bean, которая вышла еще год назад. Впрочем, ценник в 235 евро компенсирует все недостатки Micromax Canvas Turbo.

    10. Xiaomi Mi-3
    Отличным примером того, что китайские смартфоны часто лучше своих аналогов от именитых производителей, служит моноблок под названием Xiaomi Mi-3. Спрос на этот коммуникатор превысил все мыслимые и немыслимые пределы – производителю потребовалось менее трех минут, чтобы полностью распродать первую партию.В смартфонеXiaomi Mi-3содержится система на чипе Qualcomm Snapdragon 800, экран на 5 дюймов с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей), аккумулятор емкостью 3050 мАч и все современные модули связи, включая Bluetooth 4.0. В качестве опции предлагается однокристальная система NVIDIA Tegra 4 с продвинутой графикой серии GeForce, заменяющая собой чип от Qualcomm. Дефицита Xiaomi Mi-3 пока нет, но продается он не во всех странах мира. Россию, как обычно, спасают различные интернет-магазины, некоторые из которых предлагают традиционную бесплатную доставку. Стоимость этого устройства составляет чуть менее 350 долларов.
    Читайте так-же
    5 лучших бюджетных смартфонов 2013 года
     
  2. Aleksandr49

    Aleksandr49 New Member

    В данное время они действительно по определённым показателям лучше!Хотя некоторые из них я впервые вижу-но прочитав их характеристики приятно удивился.К примеру Xiaomi Mi-3 функционально выше и своих "братьев" и цена нормальная.А где его можно купить?Только через интернет?
     
  3. Aleksej

    Aleksej New Member

    лично я пользуюсь нокиа люмиа и для меня этот смартфон лучший с отличными характеристиками и дизайн мне нравится,программное обеспечение хорошее майкросовт и приложений в магазине достаточно:D
     

Поделиться этой страницей