4 новых функции после обновления Windows Phone 8

Тема в разделе "Мобильные ОС", создана пользователем Computer News, 15 окт 2013.

  1. Computer News

    Computer News New Member

    Компания Microsoft недавно купила финского производителя мобильной электроники, Nokia, тем самым укрепив свое положение на соответствующем рынке. Но ранее Nokia прекратила разработку всех своих операционных систем — Symbian, Maemo и MeeGo. Microsoft приходится продвигать собственный продукт, Windows Phone, и дело идет довольно успешно.На текущий момент Windows Phone доросла до версии 8, а на днях вышел очень крупный пакет обновлений для нее. Теперь эта операционная система стала по-настоящему достойным конкурентом для Apple iOS, но и для Google Android. Мы выбрали четыре главные функции, которые появилось в ней с момента релиза предыдущей стабильной версии. 1. Поддержка больших экрановNokia собирается выпустить свой первый полноценный планшетофон, и ей потребуется ОС с поддержкой больших экранов. Теперь в Windows Phone 8 такая поддержка имеется – ее интерфейс может разворачиваться на дисплее с экраном до шести дюймов по диагонали и с разрешением до Full HD или 1920х1080 точек. Это позволит другим производителям, выпускающим мобильные устройства под управлением WP, значительно расширить модельный ряд и тем самым не только увеличить свою прибыль, но и поднять популярность самой операционной системы.2. Поддержка современных процессоровНе ограничившись обучением Windows Phone 8 работе с большими экранами, софтверный гигант укомплектовал ее алгоритмами работы с современными центральными процессорами. В частности, имеется в виду одна из самых популярных однокристальных систем – Qualcomm Snapdragon 800. Отныне и до момента снятия ее с производства в Windows Phone 8 встроена ее полноценная поддержка.3. Режим «Driving Mode»В переводе на русский название этого режима звучит как «В машине», и нужен он для минимизации риска попасть в аварию из-за отвлечения на мобильник. Режим активируется при подключении гарнитуры и блокирует голосовое и визуальное оповещение о звонках и сообщениях. Поддается тонкой настройке.4. Адаптация для слабовидящих пользователейВ настольных ОС Windows есть специальные технологии, позволяющие слабовидящим пользователям работать на ПК. Теперь аналогичные функции есть и в Windows Phone 8. Список функций не прилагается, но, очевидно, все они заимствованы из настольных Windows, то есть нам следует ожидать как минимум наличия так называемой «экранной лупы» и алгоритмов, увеличивающих шрифты без потери качества и читабельности.
     
  2. Aleksej

    Aleksej New Member

    не слышал:confused: сам пользуюсь нокиа с этой ос ,обновлял но ни каких новых функций не нашел обновились только программы,буду читать в интернете:rolleyes:
     
  3. Prizrak

    Prizrak New Member

    Оперативные системы такие как Symbian они хорошие. Сейчас пошли конечно уже андроидские оперативные системы, но Windows 8 что придумали на нокиа люмеа это для того чтобы отличаться от других телефонов. Как помните нокиа раньше была очень перспективной , не глюченная, всегда на сайтах отзывы отличные и телефоны выпускали на хорошем уровне. Ну тут они облажались когда сделали эту винду 8, она глючит, если переустанавливать или перепрошивать телефон, то можно попрошаться с этим телефонам. Но в дальнейшем Нокиа придумает новую оперативную систему или остановится на достигнутом, либо перейдут на андроидскую ОС.
     

Поделиться этой страницей