Вернуться   Компьютерный форум > Компьютерные форумы > Компьютерные новости
Авторизация через

 

Intel всерьез настроена на выпуск смарт-часов

 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 15:22   #1
Гуру
 
Аватар для pnov0415
 
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 621
pnov0415 на правильном пути
По умолчанию Intel всерьез настроена на выпуск смарт-часов

Микропроцессорный гигант, быть может, и расстроился неудачами на смартфонном поприще, но с оптимизмом смотрит на ныне модные носимые на теле человека устройства.
В январе Intel, будучи на выставке CES 2014, в лице исполнительного директора Брайна Кржанича сообщила о намерении выпустить смарт-часы и смарт-браслет. Новинки должны появиться в этом году.
Кажется, микропроцессорный гигант серьезно настроен, ибо только что обзавелся Basis Science, производителем фитнес-трекера. Цена вопроса - 100-150 млн долларов.
В портфеле Basis, за которой стоят инвестиции Norwest Venture Partners, Mayfield Fund, DCM и Intel Capital, есть фитнес-трекер B1 Health Tracker. Гаджет оснащен неплохим набором датчиков и пакетом мотивирующих к занятиям спортом инструментов. По аналогии с Jawbone Up, Nike FuelBand и Fitbit Flex он считает пройденные шаги и отслеживает физическую активность владельца. Фитнес-трекер умеет снимать показания пульса, температуры кожи и уровня потоотделения. Соответственно ему по силам давать рекомендации по части здоровых привычек, имеющих отношение к поглощенным, а затем сожженным калориям, а также оценивать продолжительность и крепость сна хозяина. Все измерения и советы полностью автоматизированы.
Наработки Basis должны помочь Intel в проектировании собственных носимых устройств. Демонстрировавшийся прототип смарт-часов в отличие от альтернатив не требует спаривания со смартфоном, ибо располагает встроенными беспроводными коммуникациями для выхода в Интернет. Он предлагает GPS-функции, сообщая о том, что контролируемый субъект, например ребенок или пожилой родитель, покинул некоторую географическую зону, допустим школу или поликлинику.
Не исключено, грядущие Intel-девайсы будут опираться на Edison, крохотный компьютер на основе встраиваемого процессора Quark. Сам Edison позиционируется «персональным компьютером класса Pentium». Крохотный девайс размером с флеш-карту формата SD работает под управлением 22-нм двухъядерного 400-МГц кристалла Quark и Linux-системы, располагает встроенными беспроводными коммуникациями Wi-Fi и Bluetooth LE, оперативной LPDDR2-памятью, флеш-хранилищем и микроконтроллером для обмена данными с внешними устройствами. Для Edison подготовлены магазин приложений, математический «движок» Mathematica и специальная версия языка обработки Wolfram Alpha.
pnov0415 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Четыре главных минуса современных смарт-часов Computer News Компьютерные новости 0 29.09.2013 12:07
Четыре минуса современных смарт-часов Computer News Компьютерные новости 0 29.09.2013 02:02
Представлена финальная версия смарт-часов Omate TrueSmart Computer News Компьютерные новости 0 16.09.2013 01:43

» Вход
Имя:

Пароль:

Еще не зарегистрированы?
Регистрация!

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.zCarot